第109章 情深缘浅之师徒问答录(1) (第1/2页)

加入书签

先上目录

问答录

一、菩萨

二、菩萨发心(同体大悲心)

三、娑婆世界的本质

四、佛教义理

五、修行

五(1)修行

五(2)消业

五(3)身体

六、鬼道众生

七、工作与生活

一起期待下面的内容,如果你觉得有价值,记得用你的金手指:催更和用爱发电。

一、 菩萨

2022-2-6

问:愿师兄成佛时,我为座下大弟子,智慧第一如舍利弗。

答:别,我啥时候成佛都不知道呢,可别乱发愿,我们现在都是凡夫,有可能你比我先成佛呢。过年有什么不愉快的事情吗?有点反常。

问:没有不愉快的事,我相信师兄一定比我先成佛。当然也有可能是师兄想普度众生,一直不想成佛。如果是这样的话,就算我成佛了,之后也会示现为师兄的大弟子。

答:成佛是太遥远的事,这辈子要消的业也够头疼的。

2022-3-13

问:把师兄的所有回答都看了一遍,您就是师父吧,之前您说不是本人,差点被骗过去了。感恩师父用心良苦地化导我们,弟子这辈子一定认真修行。法华经说:以常见我故,而生憍恣心,放逸着五欲,堕于恶道中。徒弟不会这样的,师父在这里,会倍复加精进。

2022-3-30

问:师父,最近疫情严重,很多放生的团体都不放了,所以我想把钱主要用于供养三宝。恰好我有一位认识的法师,我就把钱转给她了。这样也可以吧,因为师父之前说过,供养三宝也有大功德。恳请师父开示几句。

答:打坐呢。别太执着,现在否认好像会越描越黑,网上还是少说话为妙啊。现在,我只说实话,或者不说,我们的世界只有成了阿罗汉才承认其师承,凡夫太容易变,说堕落就堕落,又有些人以什么人的弟子自居,傲慢心加重,甚至拿师父的名头做不必要的事,不过就算不确定师徒关系,真要修行的都会教,也没什么好保留的,就根据凡夫的根器教该教的部分,就怕凡夫究其一生也未能学走皮毛。所以不用担心不确定关系就不会教。你就按你的进度精进修行就行,佛菩萨一直在。

问:好的师父,我也不敢瞎说,这辈子认真修行往生极乐世界,等修

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

言情小说相关阅读: 神魂归:绝世帝女她开始虐渣了 真千金回归,只想搞钱不想宅斗 重回1982小渔村 四合院之阎家老大 觉醒后我杀穿异世金手指 重生之我本好儿郎 惨死重生:我撩爆大佬,渣男疯了 遁甲决天祸 奉旨成婚,抱紧我的小奶狗 缅北:动我妹妹者死 穿成五岁团宠,干翻反派金手指 坠落无色海 无敌神龙殿 为吃烤鹅腿,清北状元都抢疯了 打工人被迫拯救世界实录 穿书后,我拐走了反派白月光 穿成甜宠文恶毒女配之后 重生之极致宠婚 作为非人类宣传无神论有什么问题 穿成王妈乐哈哈,心声被听叫哇哇